Bevor
ich so richtig loslege mit all den Köstlichkeiten
möchte ich zunächst mitteilen, dass ich ein großer Fan
von „Mini-Torten“ bin, also mit einem Durchmesser
von 18 cm.
möchte ich zunächst mitteilen, dass ich ein großer Fan
von „Mini-Torten“ bin, also mit einem Durchmesser
von 18 cm.
Sehr praktisch finde ich diese Größe Vor
allem wenn
nicht so viele Gäste verköstigt werden und auch für den
nächsten Tag nichts mehr übrig bleiben soll.
Außerdem benötigt man kleinere Mengen aus der
Zutatenliste und die Torte ist zum Bearbeiten
von z. B. Rollfondant viel handlicher.
nicht so viele Gäste verköstigt werden und auch für den
nächsten Tag nichts mehr übrig bleiben soll.
Außerdem benötigt man kleinere Mengen aus der
Zutatenliste und die Torte ist zum Bearbeiten
von z. B. Rollfondant viel handlicher.
Die
„Mini-Torten“
sind optimal für
- Kaffee-
und Kuchen-Kränzchen mit Freundinnen, oder
-
Großeltern Besuche am Sonntag Nachmittag, oder
-
Kindergeburtstage.
Meine
erste „Mini-Torte“ die ich Euch
vorstelle ist die
„Black Points“ die ich vorbereitet habe für eine
kleine Kaffee- und Kuchen-Session am
Sonntag Nachmittag im Kreise der Familie.
„Black Points“ die ich vorbereitet habe für eine
kleine Kaffee- und Kuchen-Session am
Sonntag Nachmittag im Kreise der Familie.
Der
Boden ist ein Viktoria-Biskuit mit einer
Vanille-Buttercremefüllung und Himbeermarmelade.
Vanille-Buttercremefüllung und Himbeermarmelade.
Zutaten:
für den Biskuitboden für die Buttercreme-Füllung
-
100
g weiche Butter - 100 g weiche Butter
-
100
g Backzucker - 120 g Puderzucker
-
100
g Mehl - 1 EL Wasser
-
2
Eier (mittelgross) - 1 Fläschchen Buttervanille
-
2
EL Milch - 1 Päckchen Vanillezucker
-
4,5
TL Backpulver - Himbeerkonfitüre ohne Kerne
für die Dekoration
- Rollfondant
- Haribo-Brombeeren
für die Dekoration
- Rollfondant
- Haribo-Brombeeren
1) alle Zutaten für den
Biskuitboden bereitstellen,
bestenfalls bereits abwiegen und bereitstellen.
Die Springform großzügig mit Butter einfetten.
bestenfalls bereits abwiegen und bereitstellen.
Die Springform großzügig mit Butter einfetten.
2) Den Ofen auf 190° C
vorheizen.
3) Butter mit Zucker
schaumig rühren bis er ganz
hell wird.
hell wird.
4) Eier nach und nach
dazugeben, bis die Masse schön
cremig wird.
cremig wird.
5) Das Mehl zusammen mit
dem Backpulver zum Teig
geben und unterrühren.
geben und unterrühren.
6) Sollte der Teig zu
trocken sein, Milch dazugeben.
7) Den Teig in die
Springform füllen und die Springform
mehrmals auf den Tisch schlagen damit sich der Teig schön
verteilt bzw. glattstreichen.
mehrmals auf den Tisch schlagen damit sich der Teig schön
verteilt bzw. glattstreichen.
8) Springform in den Ofen
schieben und nach ca. 30 Minuten
prüfen, ob noch Teig am Schaschlikspieß kleben bleibt.
Haftet kein Teig mehr dran ist der Kuchen fertig.
prüfen, ob noch Teig am Schaschlikspieß kleben bleibt.
Haftet kein Teig mehr dran ist der Kuchen fertig.
9) Biskuitboden auf ein
Kuchengitter stürzen und auskühlen
lassen.
10) Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und so
lange schlagen bis sie ganz hell wird.
11) Die Buttervanille und den Vanillezucker dazugeben sowie
Wasser für die Geschmeidigkeit.
12) Den Kuchen in zwei gleich große Schichten durchneiden
und trennen. Danach den ersten Boden mit Buttercreme dick
bestreichen und oben drauf eine dünne Schicht mit
Himbeermarmelade. Dann den zweiten Tortenboden draufsetzen
und Vorgang eventuell wiederholen. (Je nachdem wie
aufwendig Ihr die Torte verzieren wollt, muss die Mengen-
angabe der Buttercreme angepasst werden).
13)Die Torte kann nun nach Wunsch verziert werden.
Ich habe mich für einen weißen Rollfondant entschieden
und die Torte damit überzogen. Danach habe ich einen
Rest Rollfondant mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt,
dünn ausgerollt und große Kreise ausgestochen und auf
die Torte geklebt. Einen kleinen Klecks von der Buttercreme
habe ich mitten in die Kreise gespritzt und eine „Haribo-
Brombeere“ oben draufgesetzt.
Fertig war der Leckerbissen.
lassen.
10) Butter und Puderzucker in eine Schüssel geben und so
lange schlagen bis sie ganz hell wird.
11) Die Buttervanille und den Vanillezucker dazugeben sowie
Wasser für die Geschmeidigkeit.
12) Den Kuchen in zwei gleich große Schichten durchneiden
und trennen. Danach den ersten Boden mit Buttercreme dick
bestreichen und oben drauf eine dünne Schicht mit
Himbeermarmelade. Dann den zweiten Tortenboden draufsetzen
und Vorgang eventuell wiederholen. (Je nachdem wie
aufwendig Ihr die Torte verzieren wollt, muss die Mengen-
angabe der Buttercreme angepasst werden).
13)Die Torte kann nun nach Wunsch verziert werden.
Ich habe mich für einen weißen Rollfondant entschieden
und die Torte damit überzogen. Danach habe ich einen
Rest Rollfondant mit roter Lebensmittelfarbe eingefärbt,
dünn ausgerollt und große Kreise ausgestochen und auf
die Torte geklebt. Einen kleinen Klecks von der Buttercreme
habe ich mitten in die Kreise gespritzt und eine „Haribo-
Brombeere“ oben draufgesetzt.
Fertig war der Leckerbissen.
Das Fazit bei den Gästen:
Optisch eine Augenweide.
Der Boden ist sehr fein und locker.
Die Creme ist schon sehr süß und vanillig.
Das Fazit für mich:
Lecker!
Aber nach einem kleinen Stück ist man schon
ziemlich gesättigt.
Beim nächsten Mal, werde ich wohl weniger
Puderzucker für die Buttercreme verwenden.
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