Asparagus with omlette and sauce mustard béchamel
Es ist soweit... wir sind mitten drin in der leckeren Spargelzeit.
Heute zeige ich Euch, das man Spargel nicht immer klassich mit Kartoffeln, Schinken
und Sauce Hollandaise genießen kann, sondern mit einer Creme die wesentlich leckerer
und - Ihr werdet es kaum glauben - sondern kalorienärmer ist.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kg weißer Spargel
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 6 Eier
- Öl für die Pfanne
- 1 rote Zwiebel
- 500 g Milch
- 50 g Schmand
- 2 EL Mehl
- Schnittlauch
- 2 EL Honig-Senf von "Dijon"
1) Spargel schälen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Restliche Zutaten
bereitstellen, bzw. abwiegen.
2) Spargel in Salzwasser kochen.
3) Milch in einem Topf erhitzen. Ca. 1/5 der Milch übriglassen und in einer Schüssel
mit dem Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Darauf achten, dass sich keine
Klümpchen bilden.
mit dem Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Darauf achten, dass sich keine
Klümpchen bilden.
4) Wenn die Milch kocht (vorsicht, dass sie nicht überläuft - gibt eine Rießensauerei,
das Mehl-Milchgemisch mit dem Schneebesen unterrühren und die Hitze ein wenig
reduzieren. Salzen, pfeffern und weiterrühren, damit auf dem Topfboden nichts
anbrennt. Nach kürzester Zeit, dickt die Soße schön ein. Einige Minuten weiterköcheln
lassen, dann den Senf und den Schmand einrühren und warten bis die gewünschte
das Mehl-Milchgemisch mit dem Schneebesen unterrühren und die Hitze ein wenig
reduzieren. Salzen, pfeffern und weiterrühren, damit auf dem Topfboden nichts
anbrennt. Nach kürzester Zeit, dickt die Soße schön ein. Einige Minuten weiterköcheln
lassen, dann den Senf und den Schmand einrühren und warten bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist.
5) Prüfen ob der Spargel gar ist, wenn ja Hitze abdrehen.
6) Pfanne auf dem Herd mit Öl erhitzen. Eier mit dem Schneebesen schlagen, salzen, pfeffern.
7) Die Hälfte der Zwiebelringe in das heiße Fett legen, dass sie schön anbraten können.
8) Die Hälte der Eier in die Pfanne schütten, dass die Zwiebel schön bedeckt werden. Hitze
zurückdrehen und Deckel drauf. Wenn das Ei fest ist, das ganze Wenden.
zurückdrehen und Deckel drauf. Wenn das Ei fest ist, das ganze Wenden.
9) Nach einigen Minuten, das Omlett aus der Ffanne nehmen und warm stellen.
Den Vorgang mit der zweiten Hälfte Zwiebeln und Ei wiederholen.
10) Schinken in das Omlett legen. Spargel drauf. Omlett zuklappen und mit der Creme
übergießen. Schnittlauch drauf.
übergießen. Schnittlauch drauf.
Fazit:
Sehr sehr fein und eine gelungene Abwechslung zu Standard-Spargel-Programm.
Bischen aufwenig mit all den Schüsseln und Töpfen, aber das hat ein Spargelgericht immer
so an sich. Ganz besonders lecker ist die Senf-Bechamel-Creme, kombiniert mit den
Bischen aufwenig mit all den Schüsseln und Töpfen, aber das hat ein Spargelgericht immer
so an sich. Ganz besonders lecker ist die Senf-Bechamel-Creme, kombiniert mit den
Zwiebeln im Omlett.
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