Donnerstag, 2. Mai 2013

Weißer Spargel im Eiermantel mit Bechamel-Senf-Creme

Asperges blanches avec omlette et sauce béchamel-moutarde
Asparagus with omlette and sauce mustard béchamel

Es ist soweit... wir sind mitten drin in der leckeren Spargelzeit. 

Heute zeige ich Euch, das man Spargel nicht immer klassich mit Kartoffeln, Schinken
und Sauce Hollandaise genießen kann, sondern mit einer Creme die wesentlich leckerer
und - Ihr werdet es kaum glauben - sondern kalorienärmer ist.
  



Zutaten für 2 Personen: 

-       1 kg weißer Spargel 
-       4 Scheiben gekochter Schinken
-       6 Eier
-       Öl für die Pfanne 
-       1 rote Zwiebel 
-    500 g Milch 
-      50 g Schmand
-       2 EL Mehl 
-       Schnittlauch
-       2 EL Honig-Senf von "Dijon" 




1)   Spargel schälen, Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Restliche Zutaten    
       bereitstellen, bzw. abwiegen.
2)   Spargel in Salzwasser kochen. 
3)   Milch in einem Topf erhitzen. Ca. 1/5 der Milch übriglassen und in einer Schüssel 
      mit dem Mehl mit einem Schneebesen verrühren. Darauf achten, dass sich keine 
      Klümpchen bilden.
4)  Wenn die Milch kocht (vorsicht, dass sie nicht überläuft - gibt eine Rießensauerei, 
      das Mehl-Milchgemisch mit dem Schneebesen unterrühren und die Hitze ein wenig 
      reduzieren. Salzen, pfeffern und weiterrühren, damit auf dem Topfboden nichts
      anbrennt. Nach kürzester Zeit, dickt die Soße schön ein. Einige Minuten weiterköcheln
      lassen, dann den Senf und den Schmand einrühren und warten bis die gewünschte 
      Konsistenz erreicht ist.
5)  Prüfen ob der Spargel gar ist, wenn ja Hitze abdrehen. 
6)  Pfanne auf dem Herd mit Öl erhitzen. Eier mit dem Schneebesen schlagen, salzen, pfeffern. 
7)  Die Hälfte der Zwiebelringe in das heiße Fett legen, dass sie schön anbraten können.
8)  Die Hälte der Eier in die Pfanne schütten, dass die Zwiebel schön bedeckt werden. Hitze 
     zurückdrehen und Deckel drauf. Wenn das Ei fest ist, das ganze Wenden. 
9)  Nach einigen Minuten, das Omlett aus der Ffanne nehmen und warm stellen. 
      Den Vorgang mit der zweiten Hälfte Zwiebeln und Ei wiederholen. 
10) Schinken in das Omlett legen. Spargel drauf. Omlett zuklappen und mit der Creme 
      übergießen. Schnittlauch drauf.

Fazit:
Sehr sehr fein und eine gelungene Abwechslung zu Standard-Spargel-Programm. 
Bischen aufwenig mit all den Schüsseln und Töpfen, aber das hat ein Spargelgericht immer 
so an sich. Ganz besonders lecker ist die Senf-Bechamel-Creme, kombiniert mit den 
Zwiebeln im Omlett.





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