Mittwoch, 28. Mai 2014

Erdbeercreme-Charlotte


Lange haben wir gewartet, aber endlich ist es soweit!

Ade Winterapfel.
Herzlich willkommen Du Süße aller Erdbeeren.
Erdbeer-Shake, Erdbeereis, Erdbeermarmelade oder einfach nur Erdbeeren - vom Stock direkt in den Mund.
Was ich allerdings gar nicht leiden kann: Erdbeerkuchen. Biskuitboden. Vanillepudding. Igitt!
Die Übelste aller Steigerungen: ein Kleks Schlagsahne.

Aber es geht auch anders!
Mein heimlicher, sahniger Erdbeertraum umhüllt mit Löffelbiskuit.


Hier die Zutaten für eine 28er Springform:
- 800 g Erdbeeren + Erdbeeren für die Deko
- Saft von einer Zitrone
-  16 Blatt Gelatine
-    1 kg Creme Fraiche
- 200 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
-    2 Packungen Löffelbiskuit

1)   Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2)   Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren
3)   Gelatine in Wasser einweichen. Schlagsahne steif schlagen und kühl stellen.
4)   Creme Fraiche mit Zucker aufschlagen.
5)   Gelatine in einem Töpfchen erwärmen - auf keinen Fall kochen lassen. (Sollte sich die Gelatine durch nur schwer lösen, entweder die Temperatur ein klein wenig erhöhen, wenn das nichts nützt, noch etwas Wasser hinzufügen.
6)   Um die Temperatur anzugleichen, erst 10 EL Erdbeercreme in die Gelatine rühren, dann die verrührte Gelatine in die übrige Erdbeercreme rühren. 10-15 Minuten kalt stellen, bis sie angefängt fest zu werden.
7)   Sahne unterheben.
8)   Tortenring auf die Tortenplatte stellen. Einige EL Creme auf die Tortenplatte streichen und den Biskuit mit der Zuckerseite nach außen nebeneinander an den Tortenringrand stellen.
9)   Restliche Creme einfüllen und glatt streichen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
10) Tortenring lösen und mit Erdbeeren dekorieren.

Fazit meiner Gäste:
Für alle die es kühl, fruchtig und cremig lieben - ein wahr gewordener Traum.
Für die anderen - empfehle ich einen Schokoladenkuchen.

Mein Fazit:
Wenig Zutaten, geringer Arbeitsaufwand - maximaler Erfolg - genau mein Ding!

Eine Torte, für die man sich echt nicht schämen braucht. Durch die Zutatenmenge erreicht sie eine schicke Höhe von 14 cm +.
Durch den Biskuitrand ein schöner Hingucker. Die Creme ist fruchtig, sahnig, einfach lecker.

 

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